Дома на Рублевке — комфорт и статус одновременно

Сегодня Рублевка представляет собой живописное место рядом с Москвой, которое неизменно привлекает к себе внимание красотой окружающей природы, чистым воздухом и социальным статусом владельцев расположенных здесь домов. Дома на Рублевке представляют собой настоящие произведения искусства. Фотографии домов на Рублевке украшают самые известные архитектурные журналы, по элитным поселкам можно было бы водить экскурсии. И поверьте, отбою от желающих не было бы.

В свое время здесь жили Сталин, Гагарин, Алексей Толстой, Борис Ельцин, Самуил Маршак и многие другие известные всей стране люди. Сегодня именно здесь находится резиденция президента Российской Федерации. В элитных поселках живут известные режиссеры и актеры, успешные бизнесмены и звезды шоу бизнеса. Сам факт проживания на Рублевке уже многое говорит о человеке.

Сколько стоит дом на Рублевке? Это зависит от множества факторов. Размер дома, удаленность от Москвы, размер участка, элитность поселка. На нашем сайте можно найти дом, цена которого чуть выше 500тыс долларов. Элитные дома на Рублевке могут стоить более 70 миллионов долларов.

Так чем же отличается покупка дома на Рублевке от приобретения недвижимости на любом другом направлении?

  1. Транспортная доступность. Добираться из Москвы на Рублевку в собственной машине достаточно просто. Дорога отличного качества и представители ГИБДД тщательно следят за отсутствием на ней малейшего намека на пробку.
  2. Рублево-успенское шоссе никуда не ведет. Именно так, трасса является тупиковой. Поэтому сама возможность появления в регионе транзитного транспорта исключена.
  3. Здесь был чисто, чисто сейчас и будет чисто в будущем. Стоимость некоторых элитных поселков может вплотную приближаться к 10 миллиардам долларов. И одним из ключевых факторов влияющих на цену является чистый воздух. В регионе нет промышленности, и ее там никогда не будет. Сама вероятность появления в окрестностях вредного производства выглядит кощунством и люди, которым принадлежат элитные загородные дома на Рублевке, этого просто не допустят.
  4. Купить дом на Рублевке
    это отличное вложение капитала. Местность уже обросла коттеджами и места под застройку все меньше. На сегодняшний день в некоторых поселках не хватает места даже под возведение инфраструктуры. Ну а спрос на элитную недвижимость никогда серьезно не падал. Вот и выходит, что предложение падает, а спрос остается неизменным. Соответственно и стоимость недвижимости растет. Так что даже переплатив за дом сегодня можно быть уверенным в том, что завтра вы продадите его гораздо дороже.

Однако элитность района далеко не самое главное. Красивые дома на Рублевке фото которых вы можете посмотреть на нашем сайте, без труда убедят вас в том, что элитная недвижимость зримо отличается от недвижимости бизнес и тем более эконом класса.

Наибольшей известностью пользуются поселки Барвиха, Жуковка, Николина Гора. На Николиной Горе предложение недвижимости с каждым годом все меньше, а инфраструктура поселка даже превосходит по своему уровню инфраструктуру города.

История региона

Сегодня сложно представить себе Россию без знаменитой Рублевки. Однако еще несколько веков назад местность, которая ныне стала вотчиной власть имущих, ничем особым примечательна не была. На месте, где сегодня расположись элитные поселки проходила дорога между Москвой и Звенигородом. В окрестностях дороги раскинулся живописный сосновый бор, о котором сейчас напоминает только название элитного поселка Барвиха. В XV веке это были владения знаменитого русского царя Ивана Грозного. Местность была на удивление живописна и богата дичью, поэтому здесь регулярно проходила царская охота. С той поры и начали появляться у дороги поместья. Земли нынешней Рублевки Иван Грозный распределил среди своих приближенных.

В XVI — XVII веке часть земли переходит под руку матери Михаила Романова. Чуть позже у русских царей появляется традиция пешего паломничества в Саввино-Сторожевский монастырь, который расположен в Звенигороде. Пешком прошли почти всю Рублевку такие известные люди как Петр I и Екатерина II.

В XIX веке территорию некогда безраздельно принадлежащую русскому царю поделили на 16 княжеских и четыре графских имения. Позже здесь появилось две императорские усадьбы. Октябрьская революция сменила хозяев имений. Теперь в особняках жили Ленин, Сталин и прочие революционные вожди. Владимир Ильич любил свой дом в Волынском, у Сталина были дачи в Зубалове и Кунцево.

Стоит отметить, что еще в начале XX века Рублевка не входила в число самых престижных районов для дачного отдыха. Началу популяризации региона положил Иосиф Сталин, по приказу которого на спецобъекте «Зубалово-4», рядом с Усово, ему построили дачу. Там он жил до 1932 года. Вскоре рядом с дачей вождя начали появляться дома его друзей и соратников. В 1930 году местность переживает первый строительный бум. Как грибы в регионе растут дачи высокопоставленных чиновников и лучших представителей научной и культурной элиты СССР. Строятся элитные пансионаты для отдыха и лечения высших чинов. Именно в 30-е годы деревню Жуковка облюбовали для своих дач руководители НКВД.

После окончания войны 1941–1945 годов район отдали под проживание зарубежных дипломатов. Проезд был ограничен, Рублево-Успенское шоссе было перегорожено шлагбаумом до самого конца 50-х.

Современная история

Именно здесь произошел случай, который перевернул восприятие личной жизни политических деятелей. 28 сентября 1989 года Борис Ельцин, который тогда был народным депутатом СССР, появился около Успенского поста милиции и заявил, что неизвестные похитили его и сбросили с Успенского моста. Это был один из самых первых случаев обсуждения личной жизни политических деятелей в прессе и на заседании Верховного Совета. С тех пор личная жизнь известных людей стала становиться достоянием общественности с завидной регулярностью.

После развала Советского Союза Рублевка стала необычным феноменом в общественно-политической жизни страны. Земля вдоль трассы стала расти в цене в геометрической прогрессии. Жить на Рублевке стало не столько удобно, сколько модно. Дома на Рублевке цены которых просто зашкаливали за все мыслимые пределы, стали главным признаком достатка и успешности. На шоссе в числе первых была установлена система видеонаблюдения и нижняя подсветка. Чиновники и успешные бизнесмены решили жить единым социумом и местом проживания избрали Рублевку, т.к. именно здесь расположена дача российского президента.

В 2005 году был поставлен рекорд стоимости земли в Подмосковье. За 1 сотку земли в Жуковке просили 200 000 долларов. В 2006 году начали говорить о кризисе Рублевки. Регион был слишком масштабно застроен, низкая пропускная способность трассы и отсутствие нормальной инфраструктуры превратило несколько километров, которые разделяют Москву и элитные поселки, в сплошную пробку. Ощущался недостаток школ, детских садов, магазинов. Дошло до того, что объявления продам дом на Рублевке стали появляться разве что не в бульварных изданиях. Переехали с Рублевки Волочкова, Макаревич и многие другие. Тенденция к смене места проживания стала настолько очевидной, что застройщики были вынуждены принять ряд мер, чтобы решить проблемы региона с инфраструктурой.

Окончательно проблема разрешилась в 2010 году. Появилось несколько торговых комплексов, сеть супермаркетов. Открылись парикмахерские и СПА-салоны, тренажерные залы, кафе, рестораны и много другое. Появились частные школы и детские сады. Рублевка перестала зависеть от Москвы, движение по Рублево-Успенскому шоссе пошло на спад. Регион стал самодостаточным и превратился в элитный дачный городок неподалеку от Москвы. Теперь мысль «куплю дом на Рублевке» может придти в голову не только персоне, которая жаждет дополнительной популярности, но и человеку, который предпочитает чистый воздух и спокойную жизнь столичной суете. Интерьеры домов на Рублевке больше не направлены на желание пустить пыль в глаза, во главу угла снова ставиться комфорт и удобство. Продажа домов на Рублевка перестала носить хаотичный, сумбурный характер. Рынок элитной недвижимости пришел в относительное равновесие, которое еще более укрепилось после строительного бума на Новой Риге.

Сегодня регион хорош как никогда ранее. Картинки дома на Рублевке будто вышли со страниц фантастических журналов об идеальном мире. Однако это еще не конец истории, возможно следующую страницу суждено вписать уже вам.